Полимерная шпаклевка: преимущества, недостатки, характеристики и сравнение с иными типами шпаклевки
Качественные материалы для отделочных работ позволяют создать красивый и уютный интерьер. Сегодня на рынке строительных материалов представлен огромный выбор продукции. Каждый вид имеет как преимущества, так и недостатки.
Полимерная шпаклевка пользуется огромным спросом среди современных потребителей. Этот материал отличается своей надежностью и длительной эксплуатацией. Материал имеет плотную структуру, которая позволяет выравнять стены за несколько движений.
Как выбрать полимерную шпаклевку? Какие критерии необходимо учитывать по отношению к составу и способу нанесения готовой смеси на поверхность бетонных стен? Все ответы на эти вопросы представлены в нашей статье. Здесь вы узнаете, как правильно наносить раствор, чтобы не появились различные дефекты.
Преимущества современных отделочных материалов
На сегодняшний день разработано три вида шпаклевки. Они отличаются по своему составу, предназначению и способу нанесения.
К ним относятся:
- латексная;
- акриловая;
- полимерная.
Для отделки внешних стен здания рекомендуется выбирать акриловые составы или полимерные на цементной основе. Отличие полимерной шпаклевки заключается в добавлении большого количества различных полимеров, которые обеспечивают плотное сцепление компонентов между собой.
Главными преимуществами данного материала считают:
- можно использовать для любых видов отделочных работ. Материал отлично ложится на бетонное основание без каких-либо дефектов;
- обладает повышенной адгезией;
- влагостойкое покрытие;
- без вредных запахов;
- отличная паропроницаемость;
- равномерное высыхание обрабатываемой поверхности;
- экологичный состав. Здесь не присутствуют токсические компоненты;
- выдерживает резкие перепады температурного режима;
- не деформируется на плоскости;
- противостоит химическим реагентам.
Основные назначения полимерной шпаклевки заключаются в отделке бетонных стен и цементных сооружений. Готовый материал образует ровную поверхность и помогает избавиться от видимых дефектов стены внутри помещения.
Её не рекомендуется наносить на деревянную или металлическую поверхность. Дело в том, что они не подходят для такого материала. Через некоторое время слой будет отслаиваться или появятся многочисленные трещины по всему периметру обрабатываемой области.
Какая смесь лучше?
Многие потребители часто задаются вопросом: «Какая полимерная шпаклёвка лучше: на гипсовой или полимерной основе?». У каждого вида отделочного материала имеются как положительные, так и отрицательные стороны.
При выборе необходимого материала рекомендуется учитывать некоторые критерии:
Влажность. Гипсовые составы не годятся для отделки помещений с повышенной влажностью. Дело в том, что этот материал обладает высокой гигроскопичностью. Он быстро впитывает влагу, что приводит к разрушению нанесенного слоя. Простым языком шпаклевка отходит слоями.
Перепады температурного режима. В отличие от гипса полимерные составы отлично справляются с этим испытанием.
Механические катаклизмы. Гипсовый слой начинает крошиться при сильной вибрации. Именно поэтому, рекомендуется выбирать материал на основе полимерных частиц.
Мастер-класс по отделке внутренних стен помещения
Предлагаем пошаговую инструкцию как разводить и использовать шпаклевку. Советы опытных профессионалов помогут справиться с поставленной задачей. Перед тем как приступить к отделке стен необходимо ознакомиться с руководством, которое нанесено на обратной стороне упаковки.
Принцип нанесения состава имеет несколько основных критериев. Не соблюдение рекомендаций может спровоцировать появление дефектов. Они включают в себя:
Нанесение готового состава должно осуществляться на заранее подготовленную плоскость. Первым делом необходимо избавиться от следов пыли и грязи. Крупные неровности рекомендуется замазать слоем цементного состава.
Стену обрабатывают специальной грунтовочной жидкостью. Лучшие производители полимерной шпаклевки рекомендуют сделать 2 слоя. Это увеличит сцепляемость частиц между собой. Помимо этого грунтовка избавит от плесени и предотвратит появление сырости.
Разводить состав необходимо с соблюдением пропорциональности.
Первый слой наносят плоским шпателем. Его толщина не должна превышать 2 мм. После этого его оставляют до полного высыхания.
Когда он полностью просохнет переходят к нанесению последующих манипуляций. Для этого понадобится строительный уровень, который укажет на появление неровностей. На фото полимерной шпаклевки представлены лучшие марки отделочного материала.
Фото полимерной шпаклевки
Также рекомендуем просмотреть:
- Профиль для гипсокартона
- Флизелиновые обои
- Шпаклевка кнауф
- Виды гипсокартона
- Лучший кирпич
- Крестики для плитки
- Гипсовая шпаклевка
- Напольный плинтус
- Клей для обоев
- Силиконовый герметик
- Шпаклевка по дереву
- Газоблок
- Виниловые обои
- Латексная краска
- Жидкие обои
- Цемент
- Декоративная шпаклевка
- Электроды для сварки
- Звукоизоляционные материалы
- Клей для плитки
Оставить комментарий